منتديات اسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مــــــــنـــــــــتـــــــديــــات اســــــــلامــــــــيـــــة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الكليجه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بالقران نحيا2
Admin



المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

 الكليجه العراقيه  Empty
مُساهمةموضوع: الكليجه العراقيه     الكليجه العراقيه  Icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 11:39 pm

لفائف الكليجه


العجينه:

* 4 كاسات طحين
* 1كاس زيت نباتي
* 1 كاس حليب ساخن
* ملعقة اكل حبيبات الخميره
* ملعقة اكل هيل مطحون
* رشة ملح
* رشة سكر



تخلط جميع المواد وتترك لمدة 45 دقيقه في مكان دافئ
هذا شكلها بعد ماتختمر.



اقسمي العجينه الى قسمين
الاول اعملي منه 4 كرات
واتركيه مغطى





والثانيه كوريها الى كرات صغيره
كما في الصوره..




ــ ـــ ــ



((( قومي بعمل الحشوه )))

المكونه من

* ربع كيلو تمر الي يكون مكبوس باكياس ولونه اسود <<< بالعراق نسميه خستاوي ..
* نصف كوب جوز
* نصف كوب سمسم
* ملعقتين اكل زيت



* اقلي السمسم على نار هادئه الى ان يصبح لونه اشقر
* اضيفي الزيت + التمر المنزوع النوى وقلبيه
* افرمي الجوز





* اضيفيه الى التمر والسمسم..



وقلبي الى ان تحصلى على خليط متجانس..





* افردي العجينه الاولى بشكل بيضاوي مائل للمستطيل تقريبا واعملي من العجينه قطعه اسطوانيه كما في الشكل


يتبع لفائف الكليجة

نكمل


* افردي الحشوه كما في الشكل..





* قومي بلفها





* وتقطيعها بشكل معيني






* ضعيها في صينية الفرن واطليها بالبيض





* قومي بشويها بالفرن بدرجة 250 وسط الفرن





* والجزء الثاني من العجينه الي عملناه كرات افرديه بالشوبك
واطليه بالبيض واذدخليه الفرن الى ان يحمر شوي...
ولاتنسي عمل عدة ثقوب بالشوكه..



وهذا شكلها..





أو










م
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fmmn.yoo7.com
 
الكليجه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسلامية :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: